Sirop de caramel
Pour 500 ml :
Ingrédients :
500 g de sucre
12 cl d'eau
1 cuillérée à soupe de vinaigre
¼ de litre d'eau (soit 250 ml)
Préparation :
Mettez dans une casserole au bord assez haut (voir même un fait tout pour moins de risque) le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.
Apres quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore. Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ¼ de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache comme un chat en colère (mais ça ne dure pas, il surprend simplement).
Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans une bouteille. Il ce conserve très bien dans votre placard et très longtemps. Il accompagnera beaucoup de vos desserts.
Ps :
Cette recette vous demandera un peu d'attention car le caramel bouillant risque de brûler profondément.
Ne pas laisser un enfant faire cette recette car elle peu être très dangereuse pour lui.
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Ingrédients du sirop pour 10 personnes 500 grammes de sucre
37 cl d' eau [En savoir +]
5 cl de vinaigre
[Convertisseur de mesures]
Préparation de la recette du sirop "Sirop de Caramel"Préparez la recette du sirop Sirop de Caramel à la casserole. Dans une casserole haute (pour moins de risques), mettre le sucre, le vinaigre, 12 cl d'eau et laissez cuire sur feu doux afin de laisser le sucre se dissoudre doucement.
Apres quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore. Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin et très doucement le reste d'eau (25 cl) bouillante que vous avez préparée. Le sirop saute et crache quelques intants. Remuez la casserole l'empoignant par les anses (sans spatule) et ramenez à ébullition afin que le mélange se fasse bien. Laisser le caramel refroidir avant de le verser en bouteilles.
Le caramel ne durcit pas grâce au vinaigre. Ce sirop se conserve très bien dans votre placard et très longtemps.
Ingrédients composant le cocktail "Sirop de Caramel": sucre. eau. vinaigre. Pour plusieurs "Sirop de Caramels", il suffit de multiplier les doses.